强化督促检查 落实整改责任 确保问题有效整改——天投博天堂918娱乐公司认真落实环保督察“回头看”工作

来源: 天投博天堂918娱乐公司 发布时间: 2018-11-02

为切实推进中央环境保护督察问题的有效整改,天投博天堂918娱乐公司着力提高政治站位,坚持问题导向,高标准检查、高质量推进,制定严实措施,认真落实环保督察“回头看”工作。

统一认识,提高政治站位

10月31日,公司党总支组织领导班子成员和各部门负责人再次集中学习市委市政府《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》以及中央环保督察“回头看”有关情况,并研究贯彻落实意见,要求公司各级领导干部思想上提高认识,行动上抓好落实,切实把思想和行动统一到党中央对生态环境保护的决策部署上来,认真汲取市扬尘治理办检查通报的教训,增添严实措施,全力推进中央环境保护督察问题的整改,为推进美丽宜居公园城市博天堂918娱乐做出积极贡献。

狠抓落实,积极履职尽责

公司分管项目博天堂918娱乐的副总经理钟叔平、陈吉发先后组织相关部门和施工、监理单位现场负责人召开落实环保督查“回头看”专题会,安排部署相关工作,压紧压实工作责任。

会议要求,一是全体管理工程师要勇于担当,积极履职,主动尽责。对负责的项目,严格按照项目博天堂918娱乐要求和标准,每天巡查一遍,项目监理机构实行“三班24小时” 轮流值班,所有土方施工必须报项目总监核准,对现场管理坚决做到“两个100%”:施工现场的“裸土”覆盖率达到100%;进出现场车辆冲洗率达到100%。二是参建各方要进一步认清形势,切实增强环保督察问题整改的责任感,强化责任落实,保证整改质量,决不能存在任何侥幸心理,立即采取行动,严格按照标准,主动补齐工作短板,以实实在在的举措迎接中央环保督察“回头看”。三是要严肃追责,凡是因履职尽责不到位、被上级通报批评的,将严格按照公司《问责追责管理办法(试行)》的规定,对项目管理工程师将进行扣发绩效、降级、调整工作岗位等处罚;对相关参建单位将严格按照合同约定追究违约责任。

强化检查,确保落实到位

公司高度重视中央环保督察问题整改落实工作,针对反馈问题召开专题会议安排部署,落实专人负责整改落实。公司党总支书记、董事长杨强、总经理胡澜亲自带队深入国道213沿线、科学城片区、鹿溪智谷片区等重点施工区域开展专项检查3次,检查项目37个,发现各类问题点位61处,下发书面整改通知书19份。质量安全部严格按照整改验收标准督促整改,狠抓整改落实。近日,公司主要领导带队再次对中央环保督察反馈问题整改情况进行核查,确保问题有效整改。在检查中,举一反三,狠抓现场文明施工管理工作,以坚决的态度、严格的标准,全面督促各博天堂918娱乐项目落实各项治理措施,营造良好的博天堂918娱乐工地环境。



TOP

<友情连结> 济南禾本广告传媒有限公司/ 南通四建集团建筑设计有限公司/ 北京环境卫生工程集团有限公司/ Tapestry Central/ Annie's Art Book/