以查促改谋发展 以改促进求长效 ——集团扎实推进党风廉洁博天堂918娱乐和反腐败工作

来源: 纪检监察部 发布时间: 2018-10-29

今年以来,集团深入贯彻落实关于全面从严治党各项要求,以推动集团党风廉洁博天堂918娱乐和反腐败工作纵深发展为核心,紧密结合企业经营发展实际,努力围绕统筹谋划、科学推进和健全机制三大环节,全面开展党风廉洁博天堂918娱乐的监督检查和督促整改,以再检查、再落实的工作成效切实为集团各项中心工作廉洁高效推进提供了坚实纪律保障。

一是统筹谋划,提升格局。集团领导高度重视,把强化日常监督、发现问题及时整改作为当前一项重要工作来抓,坚持做好在时间节点、工作成效方面的统筹谋划,全面推动党风廉洁博天堂918娱乐和反腐败工作的再落实、再提升。一是定节点,紧跟反腐倡廉新形势新局面,紧盯年初、年中、年末时间节点和集团中心工作推进情况,采取召开专题安排部署大会、专项推进会、整改推进会等形式做好部署安排,切实把全面从严治党、铸造“廉洁天投”品牌融入贯穿到企业经营发展始终。二是定成效,明确工作目标和效果运用,把监督检查纳入依法治企重要手段,把整改情况纳入全年目标任务考核范畴,着力发现和解决党风廉洁博天堂918娱乐过程中的突出问题、关键问题和瓶颈性问题,进一步提升了“以检查促整改、以整改促长效”的工作格局。今年以来,集团已累计开展10余次联合监督检查,发现7大类120项具体问题,并督促逐一整改到位。

二是科学推进,务求实效。始终把督促责任落实、丰富监督措施、全面整改到位作为重要抓手,在强化组织领导和深化监督实效上“双着力”,全面实现集团党风廉洁博天堂918娱乐的科学推进。一是督促各单位严格落实“两个责任”的相关要求,坚持主要领导亲自过问,分管领导细化分工和任务,明确实施监督检查和落实整改的具体责任单位、责任人以及完成时限,确保了相关工作规范有力、科学有序推进。二是坚持抓好“两个结合”,坚持把深化专项监督检查与落实上级巡视巡察整改、开展党的博天堂918娱乐、加强工程项目管理和正常经营等内容相结合,把督促整改与推进基层党组织博天堂918娱乐、深化项目党建“四个三”以及开展“廉洁工程”共建和统筹联动等工作相结合,既坚持问题导向深入研判分析问题成因,又建章立制完善长效机制,并采取“销号”模式实行问题清单动态管理,努力做到既“治标”又“治本”,做到早发现早纠正,确保了小问题不演变成大问题。

三是健全机制,常新长效。坚持以点带面、举一反三,进一步健全完善工作机制,切实把督查整改融入到依法治企和经营发展各环节,努力固化成果成效,确保集团各项中心工作依规依纪依法廉洁高效推进。一是健全完善廉洁风险防控机制博天堂918娱乐,督促各单位开展廉洁风险点排查、评估风险等级、优化防控措施等工作,进一步强化监督制约,规范权力运行。二是健全完善作风博天堂918娱乐机制,积极做好动员部署、宣传教育、自查自纠和问责处理各环节,不断排查和减少在落实中央八项规定、提升工作作风、严格公车管理等方面存在的苗头隐患,进一步严明工作纪律,正风肃纪。三是健全完善企业管理制度机制,针对监督整改中暴露的问题,督促各单位进一步梳理信访问题调查处理、劳动工作纪律、公务用车管理等方面的制度和流程,逐步构建系统完备、科学规范、运行有效的机制运行体系。今年通过监督检查,督促各单位修订完善涉及行政、财务、人事、党群、纪检等方面的制度累计330余项,推动形成了齐抓共管良好局面,确保实现从“解决问题”到“分析成因”、从“消除病源”到“巩固预防”的不断递进和成效升华。

 



TOP

<友情连结> 济南禾本广告传媒有限公司/ 南通四建集团建筑设计有限公司/ 北京环境卫生工程集团有限公司/ Tapestry Central/ Annie's Art Book/